Mehr Grün auf dem Teller – ein Plus für die Gesundheit?
Vegetarische und vegane Ernährungsformen gehören seit Jahren zu den wichtigsten Ernährungstrends. Zahlreiche Studien zeigen: Wer sich überwiegend pflanzlich ernährt und seine Mahlzeiten bewusst zusammenstellt, kann seiner Gesundheit viel Gutes tun. Beide Ernährungsformen bieten große Vorteile für das Herz-Kreislauf-System, können aber bei unausgewogener Umsetzung auch Nährstoffmängel wie Eisen-, Jod- oder Vitamin-B-12-Mangel begünstigen. Gleichzeitig wächst das Angebot an vegetarischen und veganen Produkten stetig. Von veganen Gummibärchen über Hafermilch bis zur vegetarischen Currywurst ist alles zu finden.
Im folgenden Beitrag erfahren Sie, was vegetarische und vegane Ernährung ausmacht, wie die beiden Ernährungsformen auf den Körper wirken und worauf man achten sollte. Außerdem beleuchten wir mögliche Risiken und erklären, wie Sie potenzielle Nährstofflücken schließen.








