Die vergessenen Helden unserer Ernährung
Lange Zeit waren Bitterstoffe von unserem Speiseplan fast vollständig verschwunden. Süße, salzige und fettige Aromen dominieren seither unsere Geschmacksvorlieben. Bitterstoffe sind natürliche Pflanzenstoffe und – wie der Name schon sagt – schmecken sie bitter. Doch sie sind wahre Gesundheitsbooster: Sie regen die Verdauungssäfte an, unterstützen den Stoffwechsel und wirken entgiftend. Bitterstoffe bringen Ihre körpereigenen Regulationsprozesse in Balance.
In vielen Gemüse- und Obstsorten sind Bitterstoffe enthalten, die sich einfach und auf leckere Art und Weise in den alltäglichen Speiseplan integrieren lassen. Dazu zählen unter anderem Chicorée, Endivien, Radicchio, Artischocken und Rosenkohl sowie die saftige Grapefruit.
Erfahren Sie, wie sich Bitterstoffe auf Ihre Gesundheit auswirken – sie stecken übrigens auch in vielen weiteren Lebensmitteln. Außerdem haben wir ein leckeres bitter-süßes Rezept für Sie parat.