Blattsalat – Der grüne Alleskönner
Im Sommer schätzt man sie wegen ihrer Frische, im Winter dienen sie als Vitaminlieferanten: Salate, abgeleitet vom lateinischen Wort sallita für „eingesalzen“, bestehen zu 95 Prozent aus Wasser. Daher sind sie sehr kalorienarm, aber dennoch sättigend und je nach Sorte sehr reich an Vitaminen. Salate können vielseitig als Vorspeise oder Hauptgericht, in Bowls oder als gemischter Salat eingesetzt werden. Zusätzlich kann man ihn mit vielen anderen nährstoffreichen Zutaten wie Nüssen, Samen, Obst, Gemüse und pflanzlichen Ölen verfeinern. Auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch ist der gesunde Alleskönner beliebt und kann sogar selbst angebraten oder gedünstet werden.
Im Beitrag legen wir den Fokus auf grüne und rote Blattsalate und zeigen, was beim Kauf und der Lagerung zu beachten ist. Außerdem verraten wir, was Salat so gesund macht und geben Ihnen ein leckeres Rezept mit.